Мужские джинсы 2016 – мода, комфорт и нетривиальность в одном флаконе

модные мужские джинсы 2016

Есть эстеты, считающие, что тёмные однотонные джинсы являются единственным долговечным и универсальным видом этих повседневных штанов, достойным инвестирования. Если вы относитесь к ним, то эта статья не для вас.

Мужские джинсы 2016 – это разнообразные и стильные модели, характеризующиеся то хулиганской дерзостью, то классической элегантной сдержанностью. И такие тенденции сопровождают их с тех пор, как в 1873 году портной Джейкоб Дэвис и продавец Леви Страусс изобрели штаны с металлическими заклёпками на карманах.

В XX веке джинсы стали ультрамодными и получили множество фасонов и разновидностей. С этим видом одежды дизайнеры всячески экспериментировали, что и продолжают делать сейчас. Итак, какие модные мужские джинсы 2016 будут в тренде осенью.

Рваные

Как говорит креативный директор Topman Гордон Ричардсон, осень 2016 предлагает рваные, высветленные и перекрашенные джинсы. Причём разрезы становятся всё интересней и экстремальней: косые, вертикальные и горизонтальные полосы выше и ниже колен, бесформенные пятна, круглые дырки и т. д.

Рваный деним есть в коллекциях Levis 501, ZARA, River Island и др. Фасоны предлагаются самые разные: прямые, зауженные, конические, джинсы в обтяжку…

Радуют также рваные штаны разнообразием цветов и оттенков: белые, голубые, синие, черные, коричневые… Словом, в сезоне осень 2016 подобрать себе рваные джинсы смогут даже сторонники классики.

джинсы

Свободная посадка

Джинсы 2016 позволяют одновременно выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно. А более удобные модели, чем прямые или конические штаны свободной посадки, и представить сложно. Дизайнеры сделали апгрейд этих фасонов и включили их коллекции Levis 501, J.Crew, River Island, Mackintosh и пр.

Прямые и конические формы предлагают этой осенью и любимые за свою практичность и универсальность джинсы Tom Tailor. В новой коллекции 501 от бренда-основателя денима Levis также можно увидеть совершенно исключительные тёмные или высветленные со стильными потёртостями свободные штаны.

А особого эффекта просторным джинсам придают модные этой осенью подвороты штанин. Такую деталь можно увидеть у J.Crew, Levis 501, Tom Tailor и у других брендов. И конечно, ультрамодно этой осенью будут смотреться рваные джинсы свободного кроя.

jeans7

Джинсы 2016: пэчворк

Да-да, пэчворк становиться настолько распространённым явлением, что он не прошёл мимо джинс. И в результате коллекции сезона «Осень 2016» изобилируют вариациями лоскутных штанов. Причём можно увидеть джинсы со всего лишь одной вставкой, а можно купить деним, полностью сшитый из лоскутков.

Не остались равнодушными к пэчворку Dolce&Gabbana, Gucci, Levis 501, River Island, J.Crew и др. Из лоскутов с разными принтами и оттенками сделаны деним — штаны, пиджаки, рубашки. Более того, дизайнеры смело скомбинировали пэчворк и рваные джинсы разного кроя, включая свободный.

И всё это дерзкое и порой шокирующее разнообразие легко можно как в маленьких интернет-магазинах, так и на больших торговых площадках. К примеру, джинсы на алиэспресс представлены практически всеми существующими брендами и коллекциями: Levis 501, Tom Tailor, Gap Original 1969, Dsquared2, Remi Relief…

jeans6

Белые

Белые джинсы уже несколько сезонов подряд не сдают свои позиции. И в тёплые дни осени они позволят создать стильный, лёгкий и элегантный образ. Беспроигрышным вариантом являются белые штаны при использовании двойного денима, т. е. джинсовые верх и низ.

В этом случае белый цвет не позволит потеряться в оттенках синего. А для тех, кто боится таких светлых вещей из соображений практичности, дизайнеры предлагают не ослепительно белые джинсы, а приглушённые не пачкающиеся тона.

Белые джинсы есть почти у всех брендов в этом сезоне: Levis 501, Calvin Klein, Pepe Jeans, Maison Margiela, J.Crew, Asos и т. д. Модные дизайнеры легко сочетают в штанах рваные тенденции, пэчворк и белый цвет, что позволяет удовлетворить даже самые нестандартные вкусы и создавать нетривиальные образы.

jeans1

Японские мотивы в дениме

Деним в стиле кимоно больше относятся к джинсовым курткам, пиджакам, рубашкам, чем к штанам, но из-за их оригинальности и свежести для западной моды нельзя о них не упомянуть.

Одежда в японском стиле имеет свободный, комфортный крой и отлично сочетается с джинсами. Кимоно можно увидеть в коллекциях осень-зима 2016 таких брендов, как Asos, Baldwin, Topman и др.

jeans50

Модные мужские джинсы 2016 предлагают целую гамму вариантов для создания нестандартных образов. Множество брендов (Levis 501, Baldwin, River Island, J.Crew, Tom Tailor и пр.), разнообразие моделей (рваные, потёртые, пэчворк и классические, обтягивающие и свободные…) и цветов (белые, синие, светло-голубые, чёрные, коричневые и т. д.)…

Всё это позволяет самовыражаться через одежду людям с самыми разными вкусами, образами жизни и устремлениями. А благодаря тому, что продаются джинсы на алиэкспресс, ebay и прочих онлайн-площадках, достигается полная ценовая и географическая доступность.


Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Яндекс.Метрика http://style4man.com/promo/obuv/