Как оживают драконы в сериале «Игра престолов»

Наверное, каждому, кто смотрел «Игру престолов», было интересно, каким образом создателям сериала удается сделать движения драконов и придать их внешнему облику такую реалистичность. Что об этом рассказал руководитель по спецэффектам Свен Мартин, вы сможете прочитать в этой статье.

По словам Свена Мартина, работники его кампании визуальных эффектов Pixomondo сначала внимательно изучают движения и маневры обычных ящериц и летучих мышей, чтобы сделать потом движения драконов как можно более реалистичными и приближенными к тому, что мы привыкли видеть в нашей жизни. «Все, что вы видите, основано на реальных животных. Мы взяли лучшие части того, что природа дала нам» — говорит Мартин на канале CNBC.

Облик дракона

Касаемо внешнего вида драконов, создатели основывались на таких художественных фильмах, как «Властелин колец», «Аватар». Однако они не копировали внешний облик ящеров, а наоборот, старались сделать его таким, какого зрители еще не видели. Все драконы — это не просто трехмерные модели, утверждает Свен Мартин. Это точки, из которых делается сначала скелет, потом мускулатура и кожа с чешуей. Каждая деталь и конечность дракона создается согласно законам физиологии и приводится в движение согласно законам физики.

Только представьте, какое мастерство специалистов требуется, сколько времени затрачивается на то, чтобы «вдохнуть жизнь» в мифическое существо!