Время новых традиций

Традиция дизайнеров демонстрировать свои новые коллекции на «Неделе моды» зародилась в 1940-х годах. Однако на сегодняшний день в эпоху стремительно развивающихся информационных технологий многие задаются вопросом, остается ли эта традиция актуальной.

Ранее «Неделя моды» была доступной лишь для небольшого избранного круга журналистов и покупателей. Но Ребекка Минкофф (креативный директор своей собственной линии одежды) совершила переворот в этой области: она решила открыть показ своей одежды для широкого круга потребителей.

Мы привыкли, что после показа новой коллекции на «Неделе моды», модели начинают поступать в продажу не ранее, чем через полгода. Ребекка Минкофф решила изменить данную традицию и выставить на полки магазинов большую часть своей одежды и аксессуаров сразу же после показа. Ее девиз гласит: «Увидел — и купил».

Социальные сети в наше время обеспечивают каждому желающему «место» в первом ряду на модном показе. Поэтому новая традиция дает возможность любому приобрести понравившуюся вещь, как только он увидит ее фото в интернете.

По мнению Ури Минкофф (брат Ребекки, соучредитель и главный исполнительный директор их общего бренда), покупатель не должен ждать по полгода, любуясь понравившемся образом на фэшн-блоггере или знаменитости, без возможности купить данную вещь себе.

Так же, новая традиция «Увидел — и купил» помогает бороться с зарабатыванием денег на копировании чужих моделей.
Для удобства своих покупателей бренд Rebecca Minkoff создал магазин, где клиенты могут посмотреть подробные видео о понравившейся модели и даже примерить ее в интерактивной примерочной. Данная технология себя полностью оправдала — с момента ее установки продажи выросли более, чем на 200 процентов.