Заголовок «Черная пятница» Джеффа Безоса на 100 млрд. долларов

Джефф Безос

«Черная пятница» 2017 года принесла главе крупнейшей в мире онлайн площадки Amazon огромную волну прибыли. Теперь состояние виртуального магната достигло умопомрачительного значения в 100 миллиардов долларов. Воистину пятница легендарного пионера интернет-ретейла стала по меньшей мере бриллиантовой.

В 1995 году богатейший ныне Джефф Безос с большим трудом искал деньги на свой уникальный проект. Он еще сам толком не осознавал весь спектр перспектив бизнеса в интернете и усиленно изучал возможности виртуального пространства. Счастливчику Джеффу пришлось убеждать упрямых инвесторов и объяснять хитроумные нюансы своего плана. В те далекие годы к интернету относились скорее как к развлекательно-увеселительному элементу, поэтому будущий миллиардер с трудом раздобыл нужную для стартового этапа сумму — 300 тысяч долларов.

Amazon.com начал функционировать весьма успешно и бизнес Джеффа набирал грандиозные обороты. К 2000 году годовой оборот онлайн магазина приблизился уже к 8 миллиардам долларов, и продолжал прогрессировать. Но не надо поддаваться штампованным иллюзиям и думать, что Джеффу Безосу просто улыбнулась удача. Нет, это не совсем так, ведь уже с малых лет Джефф отличался от сверстников высокими интеллектуальными показателями, незаурядной трудоспособностью, многогранной фантазией и удивительной изобретательностью.

Кстати, молодого Джеффа весьма увлекала физика, но ему пришлось поступать в Принстон на курс компьютерного обеспечения, потому что это место оказалось единственным свободным вариантом в привилегированном университете. Вот так интересно судьба подтолкнула юного умника к дальнейшей самореализации в этой области. Окончил высшее учебное заведение Джефф с большим багажом знаний и отличной репутацией. Работал программистом в компании Fitel, но это положение его явно не устраивало, хотя многие на его месте были бы просто в восторге от такого карьерного успеха. Конечно, ведь наверняка неоднократный лидер рейтингов Forbes чувствовал грядущий успех и понимал, что способен на масштабные поступки.

Добавить комментарий