Дмитрий Хворостовский ушел из жизни

умер дмитрий хворостовский

22 числа, в ноябрьский день, скончался потрясающий артист, известный оперный певец, благородный мужчина, чуткий отец и заботливый супруг — Дмитрий Хворостовский. Жена и дети великого человека сложно переживают невосполнимую утрату. Ему было всего 55 лет.

В 2015 году семью Хворостовского потрясло страшное событие — Дмитрию поставили коварный диагноз. Опухоль головного мозга стала непоправимым поворотом в судьбе знаменитого во всем мире баритона. Певец мужественно вступил в борьбу с опасной болезнью и стойко проходил процедуры химиотерапии. Улучшение наступило, но не продлилось долго. Народному артисту России приходилось отменять концерты. Осенью 2016 года недуг вновь стал набирать обороты, а в итоге не оставил никаких шансов Дмитрию Александровичу.

Дмитрий Хворостовский обладал великолепным баритоном и необыкновенной техникой исполнения. Резонансное пение придавало и без того изысканному голосу певца абсолютно оригинальный формат и прекрасный характер. Вокалом он занимался с раннего детства, постоянно совершенствуя искусство исполнения музыкальных произведений. Учился Дмитрий в своем родном городе — Красноярске, где окончил сначала педагогическое училище, а потом институт искусств.

Вокального мастера романсов и оперных партий знают и ценят во всем мире. Хворостовский всегда будет выдающейся знаменитостью и носителем грандиозного дарования. Маэстро постоянно гастролировал по городам планеты, одаривая слушателей магической энергетикой своего голоса. Знаково и удивительно, что последний концерт Дмитрия Хворостовского прошел в городе его рождения, детских и юношеских лет. Красноярск последним принимал любимого артиста, словно замыкая круг его яркой и созидательной жизни.

Умер Дмитрий Хворостовский в Лондоне, но нашего дорогого соотечественника в понедельник 27 ноября планируют привезти в Москву. Попрощаться с легендой вокального искусства и очень достойным человеком можно будет в филармонии Москвы, в зале имени П.И.Чайковского. После кремации, прах Хворостовского будет помещен в две урны, чтобы у артиста не только была возможность остаться в благодарной Москве, но и уехать в родной Красноярск.
Планета будет вращаться, а голос его звучать…

Добавить комментарий