Экстравагантный косплей или разноцветные волосы в Тбилиси

фестиваль косплея

В Тбилиси состоялся первый в стране фестиваль сумаcшедшего косплея. Его ждали все поклонники костюмированных перевоплощений Грузии. Мальчики и девочки с разноцветными волосами ворвались в популярное во всем мире Look-движение и с восторгом первооткрывателей демонстрировали свои образы всем желающим.

Динамичное искусство косплея родом из США. Именно там начались странные трансформации обычных людей в самые неожиданные и колоритные образы. Костюмированные вечеринки плавно переросли в масштабные игры, а потом сформировалось ныне актуальное хобби — косплей. Продвинутые приверженцы движения создают самостоятельно фэнтезийные костюмы и наряды, учитывая самые мелкие детали и нюансы. Оружие и доспехи делают на заказ, а качество исполнения в данном случае часто зависит от материальных возможностей заказчика.

косплей
TaniaVdB / Pixabay

Грузинский фестиваль проходил в формате конкурса и самым активным косплеерам пришлось побороться за первое место. Молодежь блистала в образах известных героев фильмов, японской аниме-культуры, персонажей компьютерных игр и известных сериалов. Победила молодость и яркость Софии Чачанидзе. Девушка с удовольствием заняла первое место.

Конечно с мировыми конкурсами и косплей-проектами мероприятие в Тбилиси сравнить нельзя. Уровень явно не тот, но это не должно останавливать молодых и инициативных пионеров грузинского косплея. Главное начать, а за прогрессом дело не станет, ведь идей и желания у ребят предостаточно. А стремиться есть к чему!

косплей
Boenz / Pixabay

Косплееры vip-уровня потрясают великолепными образами и изысканными костюмами, детально продуманными до мелочей. Удивительное оружие и стильные аксессуары дополняют их креативные облачения.

косплей
4038246 / Pixabay

Увлечение косплеем не вызывает однозначных эмоций в обществе, впрочем, как и любое яркое событие. Осуждением и насмешками адептов субкультуры не удивишь, но им хорошо знакомы и противоположные оценки социума. Движение живет и развивается, а значит будет тема для дискуссий…

Добавить комментарий