Модный дизайнер Илья Бостон и его «серп и молот»

Коллекция "Эра советов"

Молодой, но уже весьма известный дизайнер одежды Илья Бостон (бренд DRESS UP HERO) презентовал уникальный характер своей новой коллекции «Эра советов» 29 октября в Петербурге. Провокационный look явно вдохновляет креативного модельера.

Коллекция "Эра советов"
Идеология и атрибутика советского времени наполняют коллекцию юного автора своими экстравагантными настроениями. Золото колосьев и фундаментальная красота гербового знака СССР являются колоритными акцентами fashion-ансамбля. Эффектный бархат украсила золотая вышивка, а массивные серьги выгодно дополнили яркие костюмы в стилистике китча.

Конечно красный цвет стал фаворитом Ильи в создании таких необычных образов. Модельеру явно не занимать нестандартности взглядов. Он посвятил свои творческие достижения великим и знаковым событиям ХХ века. Первый полёт Ю.Гагарина в космическое пространство и славная Победа великого народа были упомянуты модельером в описании характера своего творения.

Коллекция "Эра советов"

Эстетику СССР смогли оценить не все желающие, ведь модная презентация состоялась в закрытом формате. Однозначно воспринимать это событие сложно, ведь это не похоже на желание прославить наследие прошлого века, а скорее на насмешку или сарказм. Может модельер сделал ставку на жесткий эпатаж, или он действительно уважает прошлое нашей страны, только иначе, по-своему? Все может быть…

 

Добавить комментарий