Николай Усков: «Потому что неправильно ты, дядя Федотов, бутерброд ешь»

6 июля 2018 г. Николай Усков подал судебный иск против компании А. Федотова о своем незаконном увольнении с поста главреда журнала «Forbes». Среди официальных причин увольнения согласно приказу от 9 июня 2018 г. – отсутствие Ускова на рабочем месте в то время, когда он давал интервью на «Эхе Москвы».

экс-главред "Forbes" Николай Усков

Уволенный главред желает добиться справедливости и вывести на чистую воду Федотова, ранее предлагавшего Ускову расстаться полюбовно, по соглашению сторон и с компенсацией почти в 100 тыс. $. Последний от денег отказался и возжелал предать дело широкой огласке, чтобы уберечь редакцию от дальнейших манипуляций Федотова.

Напомним, что Николай Усков (1970 г. рождения) закончил истфак МГУ, где позже работал на кафедре истории средних веков и защитил диссертацию канд. истор. наук.

Усков с сыном

Уйдя в 2000 г. из университета и научно-образовательной сферы в издательское дело и журналистику, Усков был главредом журналов «Сноб», «Men’s Health» и русской версии «GQ» издательского дома «Condé Nast».

С 2016 г. возглавлял редакцию Forbes. Усков – один из авторов «Большой Российской энциклопедии», «Православной энциклопедии», а также автор Fashion-детективов «Зимняя коллекция смерти» и «7 Ангелов». Ему принадлежит определение «путинский гламур».

Женат с 1992 г. Николай Усков развод со своей супругой считает невозможным, поскольку в семейной жизни она заняла довольно мудрую позицию. Жена Николая Ускова Наталья – не ревнива и появляется на светских мероприятиях вместе с мужем исключительно по его просьбе. Пара воспитывает уже возмужавшего сына Роберта.

жена Николая Ускова Наталья

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, подписывайтесь на наши паблики в соц. сетях, там много интересного для вас. Хорошего дня и до новых встреч!

 

Adblock detector