Новое лицо ЦУМа в объективе Питера Линдберга

Peter Lindbergh

Легендарный мультибрендовый торговый дом России ищет новые взгляды и улыбки, если сказать точнее, то передовой площадке моды в центре Москвы потребовалось новое лицо. Универмаг столицы организовал конкурс, победитель которого станет официальным рекламным лицом помпезного ЦУМа. Создавать фотографичный face-образ будет известный мастер фотоискусства — Питер Линдберг.

Питер является одним из самых востребованных и креативных фотографов нашего времени. Его оригинальные черно-белые фотографии отражают истинную суть вещей, показывая личность объекта в естественных гранях характера. Сам Линдберг не раз говорил, что намеренно отказывается от эффекта ретуши фотоснимков. Мастер создает интересные и натуральные портреты мировых звезд, которые лишены искусственного гламура. Кажется, что на лицах селебрити совершенно нет макияжа, но от этого они не потеряли своей красоты, а наоборот, засияли особым внутренним светом.

Гениальный немецкий фотограф работал с Изабеллой Росселлини, Мадонной, Милой Йовович, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Натальей Водяновой, Хеленой Бонэм Картер, Умой Турман, и это далеко не полный список звезд, честные образы которых останутся навсегда в списке достижений талантливого фотографа. Откровенность его работ является индивидуальным почерком, который сформировался у художника под влиянием кинематографического искусства и режиссерских работ в стиле экспрессионизма.

Женщины на снимках Линдберга не имеют кукольной внешности и безупречных линий силуэта. Красота предстает в своем первоначальном обличие, заставляя зрителя всматриваться в самые потаенные уголки сознания модели. Конечно ЦУМ сделал верную ставку на необыкновенную одаренность фотографа. Интересная особенность, что в конкурсе универмага не смогут участвовать профессиональные модели. Магазин ищет совершенно новый образ неизвестной дамы, который получит уникальную фото-огранку от самого Питера Линдберга.

Добавить комментарий