Ушел из жизни Джонни Халлидей — французская звезда рок-н-ролла

Джонни Холлидей

Скончалась французская легенда альтернативной музыки и яркого искусства рок-н-ролла. Джонни Халлидей умер от рака легких 6 декабря в своем загородном доме не далеко от Парижа, в местечке Марн-ла-Кокетт. Кумир французов боролся со страшной болезнью несколько последних лет, но суперзвезде не удалось одержать желанную победу.

Соотечественники почти боготворили своего Джонни. Его называли национальной рок-персоной страны и идолом многих поколений, живым памятником и «Элвисом Франции» Фанаты и почитатели творчества великого рокера заслуженно считали харизматичного Джонни Халлидея символикой французского государства.
Парижане и жители страны прибывают в полной растерянности и печали, ведь никто не верил тому, что неунывающий гигант рок-музыки покинет своих поклонников.

Джонни Холлидей

9 декабря стал днем прощания с королем рок-н-ролла Франции. Действующий президент страны Эмманюэль Макрон лично присутствовал на последней церемонии Джонни Халлидея, и произнес траурную речь, в которой отметил масштабное значение творчества певца и его личностные качества, так сильно почитаемые французами. Похоронный кортеж двигался от Триумфальной арки к Елисейским полям, направляясь в церковь Мадлен, где и прошла основная часть церемонии.

Джонни Холлидей

Жан-Филипп Лео Смет — настоящее имя талантливого рок-н-рольщика и исполнителя собственных песен Джонни Халлидея, который также выразил свою уникальную одаренность и роскошное обаяние в актерских работах, создании произведений в стилистике шансона, музыкальном оформлении кинофильмов, в должности издателя журнала «Limited Access».

Родился Джонни 15 июня 1943 года в Париже. Увлеченно занимался музыкой с самого детства, а позже работал в некоторых кабаре-клубах Франции, где покорял сердца посетителей своей креативной энергетикой и неистовой манерой исполнения.

Первый музыкальный альбом Халлидей написал в 1960 году, а немногим позже организовал группу «Golden Strings» Жак Ширак лично награждает Джонни в 1997 году орденом Почетного легиона.

Карьера Джонни была успешной и долгой, ведь французская публика обожала скандального создателя платиновых альбомов, которых у иконы рок-н-ролла было 18.

Сын популярного шоу-мэна продолжает дело своего родителя и уже имеет значительную известность во Франции.
Джонни Халлидей оставил о себе хорошую память. Он ушел из жизни уважаемым и любимым человеком, достойным гражданином Франции.

  • 2
    Поделились
Adblock detector