Модные мужские шарфы 2019 – 2020 как красиво завязать шарф мужчине

Аксессуары способны создать совершенно новый характер уже состоявшемуся, даже немодному, образу и расставить акценты. А порой они являются единственным способом заявить о себе. Поэтому сегодня в фокусе внимания модные мужские шарфы 2019 – 2020. Без этой части гардероба не обойтись в холодные сезоны, да и декоративно-эстетическую их функцию переоценить сложно.

мода осень-зима 2018-2019

Модные мужские шарфы

мужской шарф аксессуары для мужчин на осень-зиму

Модные мужские шарфы 2019 – 2020 оттенки

В сезоне осень — зима 2019-2020 представлен широкий спектр модных цветов, которые дадут большую вариативность в образах и луках. Для требовательного джентльмена, желающего добавить некоторое разнообразие к строгой офисной одежде, элегантным выбором станут чёрные, серые и бежевые шарфы. Непревзойдённо универсален светло-серый цвет, обеспечивающий одновременно шик, минимализм и живость внешнего вида. Те, кто готов к более смелым шагам, могут носить бургунди, все оттенки синего и фиолетового.

 Модные материалы 2019 – 2020

Шерстяной шарф – это вневременной выбор. На чисто функциональном уровне трудно превзойти его теплосберегающие преимущества. В новом сезоне очень модны шарфы с принтами из материалов:

  • кашемир – элегантный, лёгкий, нежный и тёплый материал. Делается из шерсти гималайских коз. Если вы решите обзавестись таким шарфом, убедитесь, что выбираете чистый кашемир, а не смесь. Тогда он станет на вашей шее настоящим барьером от холода и снега и прослужит долго при бережном уходе;

кашемировый шарф

  • мохер – как и кашемир роскошный, лёгкий, тёплый и не мнущийся. Производится из шерсти ангорских коз. Как и в случае с кашемиром, при покупке необходимо проверять состав шарфа.

мохер шарф

Модные принты 2019 – 2020

Если однотонные конструкции кажутся вам немного скучными и недостаточно яркими, рассмотрите вариант добавления принтов. В сезоне осень — зима 2019-2020 дизайнеры предлагает огромный выбор рисунков, способных красиво и интересно подчеркнуть индивидуальность. Это консервативные клетка и полоска, отлично сочетающиеся с классическими пальто, и ориентальные узоры, подходящие к пиджакам различных фасонов, и завораживающая геометрия, комбинирующаяся почти со всем.

модный шарф  шелковый шарф

Как завязать шарф мужчине в сезоне осень — зима 2019 – 2020

Осень — зима 2019 – 2020 предлагает множество способов красиво носить мужские шарфы. Мы расскажем только о тех, которые наименее подвержены переменчивости моды и наиболее элегантны:

  • дрейп– самый простой способ, подходящий для осенне-весенней погоды с плюсовой температурой. Нужно просто накинуть шарф на шею не завязывая. Сочетается с пиджаками, джемперами и кардиганами с V-образным вырезом;

как завязать шарф

  • один оборот – прекрасно согреет в холодную погоду, красиво комбинируется с пальто и с курткой. Шарф нужно накинуть на шею. Конец подлиннее обернуть вокруг шеи. Оба конца в итоге остаются на груди;

первый способ как завязывать шарф

  • обратныйдрейп (или двойное обёртывание) – способ, подходящий для суровой стужи. Очень похож на предыдущий, только обернуть шарф вокруг шеи нужно 2 раза, а концы зафиксировать между слоями. Носить обратный дрейп можно с пальто и куртками;

обратныйдрейп 

  • один конец спереди, второй – на спине. Этот способ всегда предпочитали творческие личности – художники, музыканты. Шарф, завязанный таким способом, согреет мало, но придастизюминку вашему образу.

2-й способ как завязывать шарф

Как правильно подобрать шарф по фигуре

  • Если у Вас фигура в виде треугольника (узкие плечи и широкие бедра), то Ваш вариант – это объемный шарф.
  • Юношам с тонкой шеей подойдут пышные и короткие шарфы.
  • Если Вы невысокого роста, то длинный легко спадающий шарф выгодно «вытянет» Ваш силуэт.

Последней, но не менее важной деталью является то, что шарф не должен быть кричащим. Простота узоров и тканей – залог стильного образа.

Как подобрать цвет

Для того, чтобы правильно подобрать шарф по цвету, рекомендуется в процессе выбора аксессуара учитывать цвет ваших глаз и тон кожи. Подробнее можете прочитать в статье о том, как определить Ваш цветотип внешности. Поскольку правильно выбранный шарф будет подчеркивать цвет Ваших глаз, то шарф можно подобрать либо того же цвета, что и глаза, либо комплиментарного цвета.

Комплиментарные цвета:

  • Голубые глаза — коричневый, оранжевый, кэмел;
  • Карие глаза — синий, голубой, зеленый, бирюза;
  • Зеленые глаза — красный, розовый, лиловый, сиреневый, фиолетовый, оранжевый, коричневый.

Подбираем принт

Чтобы не ошибиться с узором на шарфе, придерживайтесь следующего правила. Один и тот же узор не должен присутствовать в шарфе и другом элементе одежды. Это может выглядеть нелепо и уж точно не добавит стильности вашему образу.

И еще один совет. Если Ваш наряд в целом в монохромной гамме, то Вы можете надеть яркий шарф, таким образом, сделав акцент и подчеркнув свою индивидуальность. Так Вы не только привлечете к себе внимание, но и взбодритесь в серую дождливую погоду. Наслаждайтесь стильными аксессуарами, создавая себе прекрасное настроение!


Таковы вкратце модные тенденции сезона осень — зима 2019-2020. И мы надеемся, что теперь вам будет проще подойти к вопросу о том, как выбрать и как правильно завязывать мужской шарф.

Делитесь статьей с вашими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Mila Eva
Mila Evahttps://www.mila-eva.fr/
Мила Ева - стилист, имидж-консультант в Париже. Закончила Ecole Internationale de Mode et Luxe, Paris (Интернациональную школу моды EIDM), курс по мужскому стайлингу Анны Мальцевой, базовый курс школы IDEA-CLASS. Работает на съемках для журналов и модных дизайнеров. Услуги: персональные консультации по подбору одежды и аксессуаров, шоппинг-сопровождение по бутикам и аутлетам Парижа. Организация профессиональных фотосессий с фотографом, визажистом, подбор локаций. Подробнее на странице с портфолио…

Еще больше интересного в наших соцсетях. Подпишись и оставайся с нами на связи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

1,179ФанатыМне нравится
10,752ЧитателиЧитать
909ЧитателиЧитать
80ЧитателиЧитать
- Advertisment -
Adblock
detector