Приглашаем на выставку АРХ Москва 2021 – с 3 по 6 июня в Гостином Дворе!

Чуть больше недели остается до начала одного из главных архитектурно-строительных мероприятий года – выставки АРХ Москва 2021, которая будет проходить в Комплексе “Гостиный Двор” (Москва, ул. Ильинка, д. 4) с 3 по 6 июня.

По многолетней традиции, АРХ Москва 2021 состоится под патронатом Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и при поддержке целого ряда профессиональных объединений. В этом году мы ожидаем высокую посещаемость выставки и прогнозируем значительное повышение интереса и активности со стороны архитектурного, девелоперского, строительного сообщества, представителей власти и средств массовой информации – как специализированных, так и общественно-политических.

Вход на выставку АРХ Москва 2021 – свободный по предварительной регистрации. На сайте выставки можно получить бесплатное приглашение.

Тема выставки АРХ Москва 2021: «ИДЕИ».

Илья Мукосей, куратор выставки: «Архитекторы не только материализуют уже известные идеи, но и создают новые, сообщая о них в манифестах и материализуя, для начала, в архитектурных рисунках, а затем в проектах и постройках. Каждый архитектурный проект – это одновременно и футурологический прогноз, и заявка на материализацию целого букета идей».

Проект «Луч идей. Москва»

Попытка с разных точек зрения ответить на вопросы, в чем заключается Идея Москвы, каковы главные и существенные черты города сегодня, и как они могут измениться в ближайшем будущем.

В рамках этого проекта будут представлены разделы «Луч идей. Москва. Послезавтра» с оригинальными работами студентов архитектурных школ; «Луч идей. Москва. Арх Каталог», на протяжении многих лет являющий собой актуальный срез лучшей современной российской архитектуры, «Луч идей. Москва. Взгляд извне», в рамках которого свое видение Идеи Москвы представят всемирно известное британское бюро Zaha Hadid Architects и шведские архитекторы Semrén & Månsson, и «Луч идей. Москва. Будущее в прошлом», где будут раскрыты самые смелые идеи и представления прошлого в концептуальной архитектурной графике из коллекции Музея архитектуры им. А.В. Щусева.

Посетителей выставки также ожидают павильон «Идея Москвы» – символическая высотка, чьи фасады станут полем для творческого высказывания всемирно известного художника Олега Кулика; проект «Венеция», который станет своего рода «филиалом» российского павильона на венецианской архитектурной биеннале; проект «Антитезы», посвященный трем важным для современной архитектуры оппозициям: город – не-город, технология – природа, развитие – постоянство; выставка «Бумажная архитектура Александра Зосимова» (1960 – 2020) – современного классика «бумажной архитектуры»; экспозиция архитектурного бюро «АБТБ» (руководитель – архитектор Тимур Башкаев), победившего в номинации «Архитектор Года» в 2020-м году; юбилейные экспозиции архитектурных бюро ABD architects и DNK ag, отмечающих 30-летие и 20-летие своей деятельности соответственно, и множество других интереснейших проектов.

На пяти дискуссионных площадках состоятся свыше 100 событий деловой программы. Целая серия мероприятий будет посвящена градостроительной политике города Москвы.

Добро пожаловать на АРХ Москву 2021!

Natalia Savisko
Сависько Наталья - журналист новостей о моде и lifestyle. Закончила аспирантуру в Будапештском государственном университете имени Лоранда Этвэша "филологический факультет". Работала на телеканале "Культура", корреспондетом агентства "Интерфакс", на "Русском Радио", в газете "Известия" и др.

Еще больше интересного в наших соцсетях. Подпишись и оставайся с нами на связи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

1,179ФанатыМне нравится
10,752ЧитателиЧитать
1,431ЧитателиЧитать
78ЧитателиЧитать
- Advertisment -
Adblock
detector