Мода на мужские джинсы в 2020

А не пришла ли пора выбросить джинсы? Актуальна ли мода на джинсы в 2020?

Сколько раз модные эксперты предрекали скорую смерть денима и сколько раз джинсы отвоевывали свои позиции просто не счесть. Цикличность моды низвергает и снова возвышает ткани и предметы гардероба, но удержат ли свои позиции мужские джинсы в 2020 году?

История происхождения

Буквально пару лет назад, пройдя по улице, джинсы можно было увидеть на каждом втором мужчине, не считая каждого первого. Сейчас все чаще представители сильного пола предпочитают брюки или спортивные штаны. Благо, производители одежды сейчас предлагают широчайший выбор: от брюк классического кроя и стильного и непринужденного casual до спортивных штанов, которые, во многом благодаря Nike, претерпели значительные изменения, став частью «уличной моды».
Джинсы все еще остаются в мужском гардеробе в качестве базовой вещи.
джинсы в гардеробе

Однако, нарастают тенденции, которые способны сместить привычный деним с его прочных позиций. Отказ H&M от собственной марки джинсов это подтверждает.

Трансформации джинсов

Пройдя долгий путь от «рабочей» одежды до офисной классики, джинсы менялись кардинально. Квадратные «трубы» 1950-х сменил знаменитый клеш. После этого деним стал очень тонким, что позволяло модельерам использовать его для создания непривычных силуэтов. Знаменитые широкие джинсы продержались в моде дольше всех и были заменены своей полной противоположностью. Ультраузкие обтягивающие джинсы, ставшие буквально униформой эмо и альтернативщиков, превратились в эдакий символ начала  2000-х.

трансформация джинсов
Но мода меняется вместе с человеком. Сейчас люди хотят больше путешествовать, ухаживать за собой, носить удобные и функциональные вещи. Мужчины стремятся к метросексуальному образу. Они предпочитают грубой маскулинности ухоженный внешний вид.
мужские джины

И если в период приблизительно с 2010 до 2015 образцом метросексуала считался мужчина с легкой небритостью, модельной стрижкой и непременными дизайнерскими джинсами, то сейчас парни отдают предпочтение мягким и натуральным тканям естественных оттенков.

Какие джинсы в моде в 2020 году?

Этот вопрос ставит в тупик даже именитых экспертов. Современная открытость к экспериментам открывает для дизайнеров огромный простор для творчества. В моде удобство и функциональность.

Множество компаний трансформируется и подстраивается под желания людей. Nike переделывает кроссовки под туристические вездеходы, Champion и Ralph Lauren адаптировали свои коллекции под требования «уличной» моды.

Мода на мужские джинсы в 2020 году находится просто в душераздирающем положении. Вечный и незыблемый деним медленно и неотвратимо сдает свои позиции. В любую эпоху, при каждом модном направлении джинсы всегда были неотъемлемой частью культурного движения, поэтому особенно удивительно наблюдать потерю их популярности.

Цикличность моды предполагает сначала нарастание определенных тенденций до точки насыщения с последующим плавным падением интереса. Несмотря на громкие заверения модных экспертов, до отказа от джинсов еще очень далеко, поэтому, направляясь на шопинг, можно смело покупать понравившиеся джинсы.

В 2020 году в тренде несколько вариаций мужского денима:

  • Классика. Джинсы классического кроя — неотъемлемая часть casual. Модельеры предлагают усложнить и усовершенствовать образ с помощью аксессуаров или необычных деталей, к примеру, выбрать джинсы на пуговицах.

джинсы на пуговицах

  • Джинсы с подворотами продолжают оставаться в моде. В грядущем сезоне эта модель немного изменится. Джинсы будут иметь явную коническую форму: свободные в талии и сужающиеся к низу.Такой вариант определенно стоит попробовать полным мужчинам.джинсы с подворотами
  • Потертости, рваные джинсы. Протест против строгой классики продолжается. Главное изменение в новых коллекциях джинсовой одежды — все потертости смещаются вниз, дыры и прорехи теперь будут ниже колена. Интересная деталь, в моду возвращается рваный, бахромчатый край штанин.джинсы с потертостями
  • Мода — чрезвычайно капризная дама. В современной культуре наметилась четкая тенденция: сейчас общество все больше диктует свои правила модной индустрии, а не наоборот. Можно позволить себе не отказываться от любимых джинсовых вещей в угоду модным веяниям и при этом оставаться в тренде.

модные джинсы

Источник: https://www.vice.com

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и делись ею со своими друзьями в соц. сетях.

Mila Eva
Mila Evahttps://www.mila-eva.fr/
Мила Ева - стилист, имидж-консультант в Париже. Закончила Ecole Internationale de Mode et Luxe, Paris (Интернациональную школу моды EIDM), курс по мужскому стайлингу Анны Мальцевой, базовый курс школы IDEA-CLASS. Работает на съемках для журналов и модных дизайнеров. Услуги: персональные консультации по подбору одежды и аксессуаров, шоппинг-сопровождение по бутикам и аутлетам Парижа. Организация профессиональных фотосессий с фотографом, визажистом, подбор локаций. Подробнее на странице с портфолио…

Еще больше интересного в наших соцсетях. Подпишись и оставайся с нами на связи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

1,177ФанатыМне нравится
10,752ЧитателиЧитать
770ЧитателиЧитать
78ЧитателиЧитать
- Advertisment -
Adblock
detector