Модные свитера 2019–2020

Так уж получилось, что женщины красивее нас. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Более того, практически вся одежда, которая существует в человеческом обществе, на женщинах смотрится лучше.

Но на взгляд нашей редакции, есть один элемент одежды, который на мужчинах сидит всегда интереснее, чем на прекрасных созданиях противоположного пола. Мы говорим о свитере. У женщин он скрывает всё, что можно скрыть, создаёт туманное впечатление о формах и фигуре, ну и в целом свитер на женщине выглядит скорее необходимостью, чем желанным элементом.

Другое дело свитер на мужчине! От него нам только плюсы. Хочешь выглядеть брутальнее – надень свитер с широким вырезом на голое тело. Хочешь быть уютным и тёплым – доставай из шкафа мягкий вязаный свитер с высоким горлом и дамочка замурлыкает на твоей могучей груди. Есть желание резко помолодеть — к твоим услугам свитера с капюшоном. Они легко сбросят тебе 5–7 годков. В общем, ты уже понял, что тебя ждёт обзорная статья о свитерах от твоего любимого портала Style4man.

Начнём с того, что свитер — это исконно мужская одежда. Изначально шерстяные свитера с горлом использовали моряки, ходившие в северных широтах. Важным преимуществам свитера было то, что к нему не нужен был шарф, который на морском ветру только мешал. Ну, а уж потом, как всякая, проверенная в суровых условиях одежда, свитер перекочевал в мужские гардеробы.

Собственно, что мы ожидаем наступающей осенью и зимой 2019–2020 гг? Тенденции с одной стороны предсказуемы, с другой — довольно интересны. Как Style4man писал ранее, наступающий год будет характеризоваться сдержанными цветами, и на свитерах это также скажется.

Модные цвета свитеров 2019–2020

Здесь всё предельно просто. В твоём гардеробе в этом холодном сезоне должны быть свитера чёрного, серого, темно-синего цветов, а также свитер цвета хаки или испанского табака.

 

 

Чёрный цвет универсален. Подойдёт к любой зимней или осенней одежде. С чёрными джинсами это будет стильно, хоть и немного мрачновато. Но зима не время для шуточек, как известно. Для полной гармоничности образа в твоих ушах должны играть Marduk, Dark Tranquility и Tiamat, а глаза исполнены печали и тоски по весне.

С серым и синим цветом свитеров история попроще. Всё-таки это уже ближе к стилю бизнес-кэжуал. Эти свитера ты можешь носить с синими или голубыми джинсами даже на деловую встречу без галстуков. Да и вообще на любую встречу.

Свитер хаки, как нетрудно догадаться – это уже стиль милитари. Будет классно смотреться с брюками-карго и массивными ботинками. Свитера в стиле милитари рекомендуем с широким воротом, особенно если имеешь мускулистую шею и трапециевидные мышцы. Бритый череп и борода тоже будут уместны в данном случае.

А если хочется чего то более оригинального, то вот самые актуальные цвета 2020 года:

Джемпер или пуловер

Классический пример того, как спортивная одежда стала повседневной, а то и частью офисного стиля. Джемпер — это свитер без горловины. Собственно, это его и отличает от классического понимания свитера. Вырез может быть круглый или треугольный. Раньше его использовали легкоатлеты на соревнованиях под открытым небом в холодную погоду. Смотрелось всё это стильно, и поэтому джемперы довольно быстро стали заметны и на людях, не занимающихся спортом. В этом сезоне особенно модны джемперы с геометрическим рисунками: ромбы, квадраты, треугольники. Только кружочки не надевай, будешь выглядеть немного инфантильно.

V-образный или вырез «под горлышко» позволит тебе надеть рубашку под низ. Следи только, чтобы трикотаж был плотным и тонким, если решишь в нем пойти в офис. В комплекте с классическими брюками получишь наряд, в котором вполне подойдет для дресс-кода smart casual. Пуловер или джемпер толстой вязки можно надеть с джинсами или брюками, и в таком расслабленном и уютном наряде можно пойти на свидание или в бар с друзьями попить пива.

 

мужской стиль армани 20.12

Джемпер можно носить как с рубашкой, так и с футболкой, а то и на голове тело. Единственное, что мы настоятельно не рекомендуем – надевать галстук, если на рубашку надет джемпер.

Кардиган

В начале этой статьи мы говорили о том, что свитера смотрятся на мужчинах лучше, чем на женщинах. Яркий пример этому – кардиган. По сути – это кофта, которая распространилась из женского гардероба в мужской. Ты, конечно, можешь быть несогласен, но на мужчине кардиганы выглядят стильное чем на женщинах. Тем более что в 2019–2020 в моду ещё сильнее войдут удлинённые кардиганы. Подробнее про модные мужские кардиганы…

Если в твоем офисе не очень строгий дресс-код, то ты можешь надеть кардиган с классическими брюками от костюма с сорочкой. Так можно заменить кардиганом пиджак. В трикотаже конечно гораздо удобнее двигаться, чем в классическом пиджаке, который все же сковывает движения.

 

Свитер с горлом или водолазка

Пора вернуться к суровым истокам! Если уж хочешь настоящий свитер, который будет выполнять свои прямые функции, а именно согревать в суровые морозы – выбор один, настоящий свитер с горлом. Шерстяной, колючий, с толстым высоким воротом, цвета того самого испанского табака. Никаких геометрических узоров. Строгость и брутальность.

Я обожаю водолазки, и считаю, что это вещь musthave в гардеробе мужчины. Водолазку из толстого трикотажа можно носить с джинсами или брюками в стиле кэжуал. Это удобно еще и потому, что надевая водолазку, тебе не потребуется надевать шарф в холодную погоду. Твоя шея будет надежно защищена горловиной. Водолазку из тонкого трикотажа можно надеть под деловой костюм, будешь выглядеть не очень официально, но для дресс-кода smart casual, такой наряд вполне подойдет.

свитер с горлом

Свитер с капюшоном

Один из ярких трендов 2019-2020. Вязаный свитер с капюшоном крупной вязки сразу создаёт молодёжный образ. Но именно вязка не даёт ему скатиться в откроенное тинейджерство. Очень рекомендуем тебе обратить внимание именно на такие модели.

свитер с капюшоном

Свитшот

Что-то среднее между толстовкой и свитером, который относительно недавно стал популярен и будет сохранять свои позиции и в 2019–2020 гг. Особенностью свитшотов являются манжеты на рукавах, которые придают ему более спортивный стиль, по сравнению с обычным свитером.

свитер свитшот

Свитер с широким вывернутым воротом

Хочешь придать себе вид человека творческой профессии – приобрети удлинённый, как того требуют наступающие тренды, свободный свитер крупной вязки с вывернутым широким воротником. Вкупе с очками и длинными волосами будешь выглядеть как ценитель современного искусства или владелец картинной галереи.

свитер с воротом

Норвежский свитер

Эта вещь на долгое время исчезла из гардеробов мужчин, следящих за модой. Толстый свитер с оленями или скандинавским орнаментом считался отличительным признаком нуба и ботаника. Ничего плохого мы не имеем в виду, но всё-таки подобного плана мужчины никогда не шли в авангарде моды, у них совершенно другие достоинства. Но не тут-то было! С возвращением моды на олд-скул вернулись на лидирующие позиции и свитера с оленями! Так что включай на виниле Юрия Кукина, надевай такой свитер и будешь вполне в тренде. Ах да! Не забудь очки в толстой роговой оправе!

мужской свитер с оленями

Пуловер с застёжкой на реглане

Ещё один важный тренд, на который мы хотим обратить твоё внимание – это вязаный пуловер с застёжкой на реглане, иными словами на плече. Крупная вязка и крупные пуговицы. Смотрится очень стильно и мы ожидаем, что в сезоне 2019-2020 этот фасон будет одним из самых популярных.

свитер с застежкой

Тонкий джемпер в клетку

Если ты обладаешь развитой мускулатурой, то мы порекомендуем тебе тонкий джемпер. Надетый на голое тело, он подчеркнёт результаты твоих трудов в тренажёрном зале. Кроме того, в свитерах это, пожалуй, единственный вариант, где можно реализовать главную тенденцию будущего сезона – клетка.

свитер в клетку2608

Как лучше носить вязаный свитер

Для официальных мероприятий наилучшим вариантом свитера остается классический пуловер — модель с V — образным вырезом, при этом лучше надевать вещь не слишком ярких тонов, из гладкого и тонкого трикотажа. На отдыхе же можно позволить себе выбрать изделие с грубой вязкой, оригинальным ярким рисунком или необычной формы вырезом. Большинство мужчин предпочитают круглый вырез. Также стоит уделить внимание вещам с высоким воротом – они незаменимы в холода, носить их можно либо с блейзером, либо без него.

Комбинировать свитер стоит с простыми вещами, именно так он будет выделяться на их фоне. Избегай носить свитер спортивного вида с классическими брюками – это признак дурного вкуса, а также не стоит в офис надевать слишком яркие цвета. Стоит помнить о том, что мужской свитер – не только удобная вещь, но и элемент базового гардероба, позволяющий добавить своему обладателю шарма и элегантности.

Как правильно выбрать свитер

Прежде чем купить такую вещь, нужно обратить свое внимание на состав. Его можно найти на ярлыке, вшитом в боковой шов или под ворот на спине. Шерсть, хлопок и кашемир как были, так и остаются приоритетными материалами для этого типа одежды.

Синтетика

Думаем, ты и без нас знаешь, что нужно избегать синтетики. Тольку от неё немного, в холод не греет, в помещении в ней жарко. Единственный плюс – если снимать синтетический свитер в темноте, перед этим походив в нём в натопленном помещении, он будет красиво искриться и трещать.

Свитера из синтетической пряжи значительно ниже по стоимости, чем вещи из натуральных волокон шерсти, хлопка и льна. Такое изделие не требует особого за ним ухода, но при покупке нужно стараться выбрать вещь хорошего качества. Лучше если синтетические волокна входят в состав ткани из натуральных волокон. Благодаря смешиванию синтетических и натуральных волокон, трикотаж становится более износостойким и меньше мнется.

Вещь с высоким содержанием синтетического волокна будет слишком холодной и не спасет вас в холодную погоду, а также может вызывать неприятные ощущения в теплом помещении из-за того, что некоторые синтетические материалы не позволяют телу «дышать».

Шерсть

Лучше все выбирать свитера из шерсти овец. Если на ярлычке изделия стоит название Lambswool, то это означает, что для изготовления пряжи использовался первый пушок ягненка. Именно такие модели наиболее мягкие, после них следуют шетланд и меринос.

Пряжа из шерсти козы – особенно мягкая и уютная, большим спросом пользуются свитера, выполненные из кашемировой шерсти. Это своего рода высший стандарт изделия, такие вещи из стопроцентного кашемира наиболее дорогие по стоимости. Это все оттого, что шерсть коз такой породы чрезвычайно ценится и является редкой.

Хлопок

Хлопчатобумажная пряжа – одна из наиболее популярных для свитеров. Она легкая, дышащая, и в то же время достаточно прочная. Дело все в том, что такое изделие не сохраняет тепло так долго, как шерстяные вещи, поэтому хлопковые свитера подойдут на теплую весну или холодное лето.

Лен

Следующий вариант, льняная пряжа – очень легкая и дышащая, хорошо подходит для теплой погоды. Следует отметить, что если в состав не входит немного синтетики, то ткань будет сильно мяться. Льняные джемперы очень хороши в жаркую погоду, лен защищает кожу от ультрафиолетовых вещей и охлаждает в жару.

Если статья понравилась тебе, ставь лайк и делись ею со своими друзьями в соц. сетях.

Mila Eva
Mila Evahttps://www.mila-eva.fr/
Мила Ева - стилист, имидж-консультант в Париже. Закончила Ecole Internationale de Mode et Luxe, Paris (Интернациональную школу моды EIDM), курс по мужскому стайлингу Анны Мальцевой, базовый курс школы IDEA-CLASS. Работает на съемках для журналов и модных дизайнеров. Услуги: персональные консультации по подбору одежды и аксессуаров, шоппинг-сопровождение по бутикам и аутлетам Парижа. Организация профессиональных фотосессий с фотографом, визажистом, подбор локаций. Подробнее на странице с портфолио…

Еще больше интересного в наших соцсетях. Подпишись и оставайся с нами на связи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

1,178ФанатыМне нравится
10,752ЧитателиЧитать
832ЧитателиЧитать
78ЧитателиЧитать
- Advertisment -
Adblock
detector