IQOS провёл иммерсивное шоу в честь коллаборации с шеф-поваром и миксологом

В четверг 6 февраля бренд IQOS представил коллаборацию с лучшим миксологом Германии Рене Соффнером и шеф-поваром Хуаном Амадором.

шоу айкосГости были приглашены в особняк Спиридонова, который уже стал традиционной локацией для проведения необычных шоу-погружений, где зритель становится участником спектакля. Совместно с Рене Соффнером и Хуаном Амадором бренд IQOS организовал путешествие по миру вкусов и впечатлений: переходя из комнаты в комнату гости попадали в атмосферу раннего утра, жаркого дня, тихого вечера и звёздной летней ночи. При этом изменялась не только визуальная часть, но и запахи, и вкусы – для каждой локации участники коллаборации создали специальный десерт или напиток.

Шеф-повар Хуан Амадор занимается молекулярной кухней – это направление кулинарного искусства, основанное на изучении химических и физических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Уже в 24 года Хуан получил награду за свою кухню в ресторане Petersilie в немецком городе Люденшайде. Сейчас у шеф-повара есть собственный ресторан Amador в Вене, который считается одним из лучших заведений города.

Бартендер Рене Соффнер был назван одним из лучших миксологов 2019 года по версии журнала Mixology Magazine. В своей работе он использует современные технологии и умеет смешивать привычные ингредиенты так, чтобы придать им совершенно новый вкус. Его бар The Kinly во Франкфурте два года назад попал в десятку лучших баров Европы и в топ-50 лучших мест мира. Другой бар Рене, Menage, в Мюнхене – единственный бар в мире, упомянутый в гиде Мишлен за лучшее меню.

хуан амадор и рене софнер
Хуан Амадор и Рене Соффнер

Почему эксперты вкуса решили объединиться с IQOS?

Бренд IQOS известен своим внимательным отношением к работе с температурой и строгим технологическим подходом.

Использование новых технологий и внимание к деталям являются важной частью работы другого участника коллаборации – Хуана Амадора.

«Благодаря технологиям мы получаем идеальную текстуру для наших блюд. Например, технология су-вид позволяет готовить при довольно низкой и чётко контролируемой температуре и точно рассчитывать время, а это очень важно, например, для приготовления мяса и рыбы. Речную или морскую рыбу нужно готовить при температуре около 49 градусов, а океаническую – при 60–62 градусах, из-за соли, которая в ней содержится. Мясо мы готовим при температуре в диапазоне от 58 до 65» – говорит Хуан Амадор.

бездымное устройство

«Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры. Так что мне очень близка философия IQOS. Современные технологии позволяют нам раскрывать новые грани вкуса» – отвечает на вопрос о сотрудничестве бартендер Рене Соффнер.

Айкос 3070919

Natalia Savisko
Natalia Savisko
Сависько Наталья - журналист новостей о моде и lifestyle. Закончила аспирантуру в Будапештском государственном университете имени Лоранда Этвэша "филологический факультет". Работала на телеканале "Культура", корреспондетом агентства "Интерфакс", на "Русском Радио", в газете "Известия" и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

1,172ФанатыМне нравится
10,972ЧитателиЧитать
639ЧитателиЧитать
79ЧитателиЧитать
- Advertisment -
Adblock
detector