Какие шорты в тренде в летнем сезоне 2019

Давно прошли те времена, когда «коротенькие штанишки» были признаком незрелости и инфантилизма. Сейчас каждый взрослый мужчина обязан иметь не одну пару шорт на лето. Скажем более: в какой-то степени шорты, особенно в городской среде, стали признаком твоей состоятельности. Мы не говорим о маргиналах (среди наших читателей таких нет).

Мы говорим о состоявшихся людях, которым небезразличен их собственный стиль и образ. И вот какая интересная штука получается. Если ты можешь позволить себе гулять в рабочий полдень в центре Москвы в шортах, то это означает: либо ты в отпуске, либо ты настолько крут, что можешь позволить себе надевать шорты даже на работу.

Ну а если ты ещё и следишь за собой, и присед со штангой является твоим основным упражнением в зале, то ношение шорт твоя обязанность. Не секрет же, что женщин больше всего привлекают накачанные ноги. Так что носи шорты, радуй девочек вокруг и да воздастся тебе.

А мы тем временем поможем разобраться, какие шорты бывает на свете и популярны в текущем сезоне.

Шорты — чинос

Для прогулок по летнему городу тебе подойдут кэжуал модели чинос. Если ты сейчас не понял нас, то это шорты длиной чуть выше колена. Трикотажные и джинсовые. Можно носить с футболкой, рубашкой, блейзером и даже с бейсбольным жакетом. Некоторые носят даже с галстуком.

Более того, некоторые дизайнеры предлагают даже модели мужских костюмов, где вместо брюк шорты. Насколько нам известно, на юге США и в Австралии костюмы с шортами являются нормой корпоративного стиля в крупных компаниях. Ну а что, когда на улице +40 – это вполне разумно.

Один нюанс. Если ты небольшого роста или обладатель внушительного пуза – шорты чинос не для тебя. Такие шорты пойдут мужчинам с длинными ногами и спортивной фигурой. Из обуви выбери лоферы, мокасины, топсайдеры, кроссовки или кеды. Чинос лучше выбирать нейтральной однотонной гаммы, так как сами по себе они будут привлекать внимание к твоим ногам и коленям, яркие тона могут выглядеть вызывающе.

Короткие мужские шорты

Если тебе мало чиносов и ты хочешь ещё больше женских взглядов на своих ногах – надень короткие шорты выше середины бедра. Ну, как носили атлеты 70-х. Сам понимаешь, в этом случае твои бёдра и квадрицепсы должны выглядеть идеально, а желательно даже слегка гипертрофированы. Тогда будет эффект разорвавшейся бомбы в женской бане. Ну, в смысле, они все падут к твоим рельефным ногам.  Заметим, что короткие шорты именно последние сезоны всё более набирают популярность.

Правда мы советуем надевать их на пляж, загородные вечеринки и спортивные мероприятия. Не следует гулять по улицам, торговым центрам и выставкам современного искусства. Слишком вызывающе, могут принять за гея. Не страшно, конечно, но всё-таки не стоит.

Носить их можно с гавайской рубашкой, поло или футболкой. На ноги можно надеть мокасины, топсайдеры, слиперы, пляжную обувь — эспадрильи или сандалии.

Свободные мужские шорты с карманами

Бессменный хит этого и предыдущих сезонов — свободные шорты в спортивно-туристическом стиле. Большое количество карманов, ремень и лёгкий флёр брутальности. Такие шорты носят поклонники тяжёлых стилей в современной музыке и представители различных молодёжных субкультур. Ну, или просто люди, которые любят распихивать всё по карманам.

Как и с предыдущими моделями, и здесь желательно иметь большой рост, широкие плечи, но главное – внушительные икры. Пусть даже твоё бедро в обхвате больше 70 см, а икры тонкие – такая модель не пойдёт и будет смотреться плохо.

Носить их можно с трикотажем, бейсбольным жилетом, в качестве обуви подойдут кроссовки или кеды.

Гавайские шорты

Позвольте, а что же делать парням, которые весь год напряжённо работали, мало спали и ели на ночь, дабы снискать себе хлеб насущный, почёт и уважение? Да, есть живот, и ноги не сильно мускулистые. Зато на карточке внушительная сумма годовых бонусов, да и наличных в кошельке сейчас, как месячная зарплата качка из спортзала.
Не расстраивайся, наш богатый друг, тебе не придётся на отдыхе париться в длинных штанах. Мировая промышленность и для тебя выпускает модели шорт.

Подойдут широкие, свободные шорты чуть ниже колена. Посмотри фильм «Донни Браско» в той части, где вся итальянская мафия поехала во Флориду делать дела и решила сходить на пляж. Отдыхают у моря серьёзные мужчины с нестандартными фигурами, и именно такие шорты дали возможность выглядеть им брутально и сексуально.

Лучше, чтобы гавайские шорты были ярких расцветок. На ноги – шлёпанцы, накинь сверху свободную рубашку с длинными, но закатанными рукавами, тёмные очки и лёгкую летнюю шляпу с небольшими полями – и загорелые красотки сами будут виться вокруг тебя, от тебя же пахнёт деньгами, Compare*

Модные цвета и принты

В сезоне лето – 2019 дизайнеры решили отдать предпочтение неярким тонам. Бежевый, коричневый, цвет замши и, конечно же, хаки. Хотя, конечно, на море вполне уместны хоть канареечные цвета и принты с голыми женщинами, слонами или болидами Формулы 1.

Материалы

Как и в прошлые сезоны, на вершине популярности остаётся деним. И, разумеется, всё тот же старый, потёртый, драный. Но если ты идёшь в шортах на работу, то выбери шорты из однотонной плотной хлопковой ткани. Для свободных шорт дизайнеры предлагают лёгкие струящиеся материалы с добавлением шёлка.

В общем, дай себе возможность насладиться летом в полной мере, а шорты станут серьёзным помощником в этом вопросе.

* Compare (итал.) на жаргоне итальянской мафии друг, соратник

Если статья понравилась вам, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Похожие записи
Ирина Матвеева
Ирина Матвеева
Ирина Матвеева - автор статей про моду и стиль. Знаю все о мужском стиле, эксперт по шоппингу и модным брендам. Пишу для ELLE, Известия и др. Образование АМИ, журналистика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

1,178ФанатыМне нравится
11,594ЧитателиЧитать
378ЧитателиЧитать
81ЧитателиЧитать
- Advertisment -
Adblock
detector