Выпадение волос у мужчин

Для многих мачо начавшееся облысение – вовсе не проблема. Можно сделать выигрышную стрижку, которая лишь подчеркнет брутальность образа, или вовсе побриться наголо. Тем более сейчас такое решение – на пике актуальности!

«Не беда, что на черепе пусто, было бы под черепом густо». Так гласит народная мудрость, а она, как известно, крайне редко ошибается. На словах-то все верно. А на деле…

Если поредевшая шевелюра – предмет вашего отчаяния.

  • Лысина, предательски проглядывается сквозь некогда роскошную шевелюру.
  • Зачесанные на плешь прилизанные прядки, как у персонажа старых комедий. — Вдруг не заметят?
  • Арсенал тюбиков и флаконов у зеркала. — Вдруг поможет? — Маловероятно.

Поможет в этом случае трихолог, но на поход к специалисту решается не каждый. А лысина тем временем захватывает все новые «территории». К сожалению, этот специалист не поможет остановить потерю волос, так как средств радикального лечения облысения пока не придумано.

залысины

Во всем виноват тестостерон

Да-да, тот самый гормон, что за мужское начало отвечает. Причина большинства лысин, «украшающих» головы истинных мачо. А если еще и наследственность «подходящая» — готовьтесь распрощаться с расческой. Есть, конечно, и другие причины — стрессы, к примеру, или болезни. Не так часто, но встречаются. И у женщин в том числе — проблема редкая, но гораздо более досадная, чем «традиционная» мужская лысина. Но чаще всего выпадение волос у мужчин — прямое следствие избытка тестостерона. Новомодная наука трихология этот факт подтверждает.

Как лечить алопецию?

Что делать, если появились первые залысины? Смириться, принять как неизбежность? — Отнюдь!

К трихологу

Бурно развивающаяся наука трихология этими проблемами как раз и занимается. Лечение и восстановление волос как у мужчин, так и у женщин — ее задача. Волосы стали ломкими, одолевает перхоть или — о ужас! — намечается лысина? Те процедуры, которые предложит трихолог, приостановят сей досадный процесс. Возможно, будет достаточно домашнего лечения — особенно на ранних стадиях. Трихология располагает также арсеналом и таких методов, как криомассаж, лечение лазером или мезотерапия. Эта «тяжелая артиллерия» помогает разбудить фолликулы — и некогда сверкавшая лысина потихоньку покрывается «молодой порослью». Не сразу — месяца через 3–4 (таков срок роста нового волоса).

Лысина: страхи

Важный момент — диагностика. Ни один уважающий себя трихолог не пропишет лечение без анализов, а при необходимости — и консультаций других специалистов. Нормализовать гормональный фон, успокоить нервы, вылечить кожное заболевание, привести в порядок диету — для каждой причины будут свои врачебные назначения. И лысина, пусть не сразу, но отступит.

К хирургу

Если не помог трихолог, не получается восстановить волосы с помощью медикаметов, то прямая дорога в клинику по пересадке волос. Пересадка волос – самый действенный метод лечения облысения. Трансплантация может проводиться двумя путями – классическим операционным и без операции. Если в первом случае клиента может беспокоить болезненность кожи головы, шрамы и послеоперационные рубцы, то второй способ абсолютно нетравматичен.

Пересадку проводят с помощью микроигл, а приживаемость волос – на уровне 98%. Разумеется, стоит такая процедура заметно дороже.

Вредные советы

Советчиков у каждого лысеющего, как правило, более чем достаточно. Слово «трихология» им незнакомо. И вряд ли они подскажут клинику, где принимает грамотный трихолог. Зато всяких «что нужно» и «что нельзя» будет в избытке. Справедливости ради заметим, что скорее можно назвать их бесполезными. Итак, по порядку — по возрастанию «вредности».Облысения

  1. Правильно питаться. Совет, безусловно, разумный. Однозначно поможет, если причина — в излишнем увлечении диетами для похудения (мужчины этим тоже «страдают» просто реже афишируют). Любителям фастфуда и прочей «мусорной пищи» — тоже. А волосам просто необходимо полноценное меню с белками и витаминами. Но «необходимо» — это не значит «достаточно». Лысина, если она уже есть, от смены рациона никуда не денется.
  2. Очень коротко постричься. Выпадение волос короткая стрижка не остановит. Это исключительно субъективное впечатление: выпадающие короткие волосы менее заметны. Гуще волосы тоже не станут: если даже постричься «под ноль», новые луковицы не появятся. Но если идет — отчего бы не сменить имидж? Лысина, по крайней мере, не будет бросаться в глаза.
  3. Купить шампунь «от облысения». Можно, конечно. Если есть лишние деньги оплачивать эффективный маркетинговый ход. Но на эффект рассчитывать не приходится. На самых ранних стадиях помогут специальные маски и лечебные лосьоны, проникающие в кожу головы, трихолог обязательно назначит такие средства. А задача шампуня — мыть, не более того.
  4. Редко мыть голову. Выпадение волос это не остановит, а неопрятный вид будет обеспечен. Проблемы с кожей головы от излишней сальности — тоже. А это отнюдь не способствует здоровью волос. При первых же признаках того, что волосы салятся, их нужно мыть. Хоть ежедневно — если подобрать щадящий шампунь.
  5. Как можно меньше расчесываться. Вот этот совет вполне можно назвать «вредным». Расческа — это своего рода массажер. А трихология массажи всячески приветствует. Зачем же лишать кожу головы этой полезной процедуры? Лучше кровообращение — активнее растут новые волосы. А «мертвые», которым давно пора выпасть, пускай остаются на расческе.Брюс Уилис

Если вам понравилась наша статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Оставляйте комментарии с вопросами или замечаниями, будем рады обратной связи. До новых встреч!

Adblock detector