Мужская мода сезона весна — лето 2015 — модные тренды

Мужская мода

Если вы не выиграли лотерею и не являетесь владельцем золотой кредитной карты, то постоянное обновление гардероба в соответствии со всеми подиумными веяниями покажется роскошью. Модные образы могут ощутимо опустошить кошелёк. Но радует, что мужская мода весна — лето 2015 сохранила некоторые ключевые тенденции 2014. Это означает, что многие составляющие актуальной одежды нового сезона в гардеробах уже есть. Проще говоря, нет необходимости в полной смене нарядов.

Итак, мужская мода предлагает пятёрку тенденций, перешедших с 2014-го

1. All-white

В 2014-м дизайнеры предложили всем белые, минималистские модные образы, освежившие смелые узоры и цвета, которыми была наводнена мужская мода несколько последних лет. All-white-тренд, доминируя как в классическихGucci мужская коллекция моделях Berluti, Jil Sander, Dolce&Gabbana, так и в спортивных ансамблях Emporio Armani, привлёк массу внимания и, вероятно, отвечает за огромные счета из химчисток. В Лондонских fashion-коллекциях весна — лето 2015 белые оттенки продолжают присутствовать в немалом количестве. Коллекция Кристофера Шеннона (Christopher Shannon) включает как спортивную одежду — куртки и мешковатые шорты цвета снега, так и выбеленные джинсовые куртки и брюки. У Александра МакКуина (Alexander McQueen) мужская мода резко сочетает белоснежный с другими цветами, в то время как шведская марка Common сохраняет в своей коллекции исключительно чистый тон как повседневной, так и официальной одежды. В других странах Европы эстетика абсолютно белоснежного смягчена кремовыми оттенками. Corneliani и Canali представили на подиум белые и кремовые наряды в сочетании с сандалиями и шляпами тех же цветов.Одежда белого цвета

Рекомендации

  • белый со всеми его оттенками прекрасно подходит в теплые периоды, когда ледяной дождь с лужами являются лишь воспоминаниями;
  • сверкающе белый цвет с головы до ног создаёт, конечно, более амбициозные, эффектные модные образы. Однако это работает не для всех (особенно когда кожа очень светлая), но оттенки бежевого и не совсем белого часто смотрятся гораздо лучше;
  • мягче белого кремовый цвет, он очень элегантен и не высветляет чрезмерно. Также он еще и достаточно универсален – его можно дополнять деталями других оттенков.

2. Броские принты

Мужская мода 2014-го изобиловала яркими смелыми принтами: узоры на строгих моделях Louis Vuitton, микроузоры на спортивных куртках Hermes, разумное использование камуфляжа в моделях Valentino и Ami… И это, не говоря о широком внедрении цветочных орнаментов.

Мужская мода 2015 по-прежнему сохраняет тренд принтов, особенно цветочных, которые пришли в сегодняшние модные образы из 1970-х. Katie Eary выпускает на модный подиум длинноволосых моделей с коллекцией весна — лето 2015, в которой представлены цветочные принты с розовым, фиолетовым и оранжевым тонами. Topman Design становится очередным попавшим во власть цветов брендом, предлагая желто-черные ромашки на рубашках. Камуфляж и другие принты уже прочно поселились во многих шкафах. В коллекциях весна — лето 2015 Mark McNairy, Н.Hoolywood сохраняют модели традиционного покроя, используя при этом хаки, голубой камуфляж на рубашках, брюках, футболках, а итальянская марка роскоши Valentino дала этому военному мотиву современный лад, применив роскошный бордовый вариант в классических моделях и вечерних нарядах.

Одежда с принтами

Рекомендации:

  • в теории, камуфляж и цветы могут показаться не самыми подходящими принтами для мужского гардероба, но с таким огромным разнообразием деталей одежды во всех ценовых диапазонах будет несложно интегрировать тенденцию в ежедневные модные образы.

Коллекция Dolce and Gabbana

3. Куртки бомберы

На протяжении 2014-го мужская мода испытывала различные веяния, а на силуэтах отражались различные модные течения: от военных тенденций (Moschino, Tim Coppens) до влияния студенческих стилей (Haider Ackermann, Bottega Veneta). В результате появились куртки бомберы, идеально подходящие для переходных периодов, когда погода непредсказуема. В 2015-м мужская мода этот тренд продолжила.Куртки бомберы Кристофер Раберн (Christopher Raeburn), вдохновлённый аризонской площадкой для сбора выведенных из эксплуатации самолетов, создал коллекцию лётных курток в чёрном и ярко-оранжевом цветах. Другие дизайнеры предложили иной вид курток-бомберов, расшив их богатой палитрой. Richard Nicoll, тем временем, пошил бомберы цвета металлик. Из-за контрастных белых воротника и манжет такая куртка претендует на звание мужской классики.

Рекомендации

  • бомберы являются идеальной альтернативой тёплому зимнему пальто, когда холод начинает смягчаться;
  • лётная куртка имеет достаточно универсальный силуэт, который подойдёт к брюкам с рубашкой для вечерних прогулок по городу или к джинсам с футболкой для выходных.

4. Пастель

Костюм пастельС появлением и распространением более либеральных взглядов на одежду, мужчины, наконец, смогли свободно экспериментировать и создавать модные образы с оттенками, которые ранее считались «вне закона». И теперь пастель стала постоянным предметом гардероба у мужчин, которые любят такие цвета. Пастель была мощным трендом как в 2014-м, так и сохранила свои позиции в 2015-м. Лондонская марка YMC открыла свой подиум лётными куртками в персиковых оттенках, за которыми вскоре последовали шорты в тех же мягких тонах. Марки Gieves&Hawkes, Hardy Amies и Richard James также предложили одежду в пастельных тонах – от зеленой мяты до голубого неба. Ну а в Милане Italo Zucchelli показал на подиуме монохромные с головы до ног комплекты, Calvin Klein – персиковые и розовые тона, а Versace предпочли оттенки поглубже, используя розовый в костюмах и шортах.Одежда пастельных оттенков

Рекомендации

  • в теплую погоду прекрасно подойдут пастельные жилеты и шорты, припрятанные с лета прошлого года;
  • тем, кто обратил внимание на эту тенденцию впервые, стоит приобрести простые хлопчатобумажные брюки традиционных мужских оттенков (голубой, мятно-зеленый или бледно-фиолетовый). Они особенно здорово сочетаются с нейтральными весенне-летними элементами (белые поло, серые футболки и новые бомберы).

5. Комбинирование стилей

Сейчас всё чаще мужчины начинают комбинировать строгие части гардероба с менее формальными для смягчения и утончения эстетики. В 2014-м Balmain «сотворили» прецедент, объединив брюки и кожаную байкерскую куртку, толстовки с принтом зебры и оливковые пальто, тогда как Ami соединил адаптированные жилеты и пиджаки с джинсами.В коллекциях весна — лето 2015 мужская мода продолжает придерживаться этой тенденции, хотя дизайнеры экспериментируют с разными силуэтами. В DKNY и Agi&Sam непринуждённо комбинируют приспущенные широкие брюки с бейсбольными рубашками. Лу Далтон (Lou Dalton) подтвердил, что короткие костюмы по-прежнему в моде, но вместо подходящего блейзера использовал байкерскую куртку на молнии.Мужская одежда

Рекомендации

  • повседневные модные образы необязательно всегда означают джинсы и спортивную одежду;
  • смешивание частей официальных костюмов с более свободной одеждой не только украсит и разнообразит внеофисные наряды, но и гарантирует больше стильных вариантов внешнего вида.

Мужская одеждаДизайнеры могут предложить массу новых концепций и идей в каждом сезоне, а мужская мода будет становиться богаче и ярче. Однако это не означает, что нужно отказаться от существующего гардероба в пользу того, что расхватывают в текущий момент. Лучше следить за всеобъемлющими тенденциями и покупать ключевые элементы, которые будут универсальными и смогут гармонировать с разными вещами, уже имеющимися в шкафу.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях. До новых встреч!

Яндекс.Метрика http://style4man.com/promo/obuv/