Мужские прически лето 2016: основные тенденции и средства стайлинга

мужские прически лето 2016

Смена имиджа – это всегда интригующе и шикарно. Особенно, если джентльмен решил полностью обновить гардероб. Но есть и более доступный метод коренным образом «перекроить» свой образ – просто сменить прическу. Какие мужские прически лето 2016 предлагают ведущие стилисты и какие средства для стайлинга помогут достичь нужного эффекта?

Короткие мужские стрижки 2016 года: дорого и спортивно

Образ успешного дельца с Уолл-Стрит или владельца яхт-клуба не разделим с короткими, крайне лаконичными стрижками. Мужчине, который уже состоялся в жизни, нет смысла кому-либо что-либо доказывать. Он носит короткую стрижку бокс (как вариант – полубокс) каждый день, иногда разнообразя ее «мокрым» эффектом для особо торжественных случаев.

Именно такая прическа лучше всего сочетается с роскошным костюмом-«тройкой» и парой дорогих туфель. Впрочем, очень достойно и солидно она смотрится и в сочетании с футболкой поло и клюшкой для гольфа. Успешные мужчины могут иметь такие маленькие слабости и увлечения, как гольф или теннис. А что может лучше смотреться на корте или площадке для гольфа, чем по-спортивному лаконичная, короткая прическа?

мужская прическа 2016

Технология стрижки проста: на висках волосы состригаются под «единичку»; затылок оформляется на 1-1,5 см длиннее; самые длинные локоны — на макушке. Такую прическу можно носить на косой пробор или гладко зачесанной назад. Более неформальный вариант – слегка взъерошенные на макушке волосы с легким «мокрым» эффектом.

Средства для стайлинга короткой прически

Для повседневной укладки понадобится моделирующая Паста Sculpt для гибкой укладки от L’OREAL Homme. Она создана специально для работы с достаточно жесткими и непослушными мужскими волосами. Аналогичным образом действует и крем-паста BAUME DOUBLE JE Kerastase.

Если волосы у мужчины слишком тонкие и создать нужный объем не получается, ему поможет специальная пудра для создания прикорневого объема волос от L’OREAL PROFESSIONNEL. Это средство не только сделает прическу визуально пышнее, но еще и зафиксирует ее. Очень удобно и, главное, быстро.

Актуальные мужские стрижки 2016 года: длинная и выразительная челка

Очень выразительная прическа с короткими висками и затылком и вместе с тем очень длинной макушкой и челкой ворвалась в мир мужской моды года 2 назад. Этот вариант сильно напоминает стильные молодежные прически времен Элвиса Пресли. «Король рок-н-ролла» ввел в 50-ые годы моду на объемные коки, тщательно начесанные и зафиксированные лаком.

Современный вариант этой прически выражается в удлиненной челке, которую тоже следует поднимать и укладывать по направлению к затылку. Если парню повезло с густотой волос, то получится просто шикарный эффект. Волосы на висках и затылке состригаются очень коротко. Они должны составлять разительный контраст с длинными волосами на макушке.

Челка

Такая модная прическа подойдет парням с густой шевелюрой и явным пристрастием к уходу за собой любимыми. Максимум популярности этой мужской прически припал как раз на лето 2016 года.

Ее носят более или менее гладко зачесанной назад, растрепанной и даже — самые дерзкие и стильные – собранной в хипповский хвост на макушке. Такая прическа отлично сочетается с тоннелями в ушах, татуировками и бородкой средней длины.

Чем укладывать волосы средней длины с длинной челкой

Стильные прически с длинной челкой – это, прежде всего, объем. Если его явно не хватает, помогут профессиональные стайлинг-средства. Воспользуйтесь гелем FORME FATALE или пастой DENSITÉ HOMME от Kerastase для создания «рокового» объема. Несколько капель средства – и ваша челка взметнется над головой роскошным гребнем.

Если предпочитаете более «взъерошенный» эффект, стоит воспользоваться гелем Tecni.Art Scruff Me от модного гуру L’OREAL PROFESSIONNEL. Нанесите на кончики пальцев несколько грамм средства и распределите по волосам. Роскошная, как будто небрежно взъерошенная прическа готова.

Модные мужские стрижки 2016 года со структурированной челкой

Лето 2016 внесло много новшеств в мужскую моду. Это касается и волос. В частности, на разный манер обыгрывается полюбившаяся джентльменам всех возрастов длинная челка. Ее можно носить начесанной на лоб, взъерошенной или небрежно закинутой на бок.

Укороченную на затылке прическу с длинной прямой челкой еще называют гриб. Длинные волосы надо лбом в таком варианте не взъерошивают, а гладко расчесывают наперед. Такие модные прически пришлись по душе самым стильным парням, которые предпочитают лондонский шик.

мужские прически 2016 на средние волосы

Другой вариант прически с длинной челкой – асимметрия. Асимметричная структурированная челка – самый удобный вариант. Ее можно укладывать как душе угодно: поднимать наверх, начесывать на лицо и пр. Любые модные вариации доступны обладателям структурированной челки.

Средства для укладки

Мужские волосы гораздо толще женских, им требуются свои, особые средства ухода. На лето 2016 L’OREAL PROFESSIONNEL предлагает ценителям профессионального стайлинга воск для моделирования мужских стрижек HOMME WAX. Он пригодится в том случае, если вы любите стильные молодежные прически.

Придать рельефности и четкости структурированной челке поможет текстурирующий крем-суфле MACADAMIA PROFESSIONAL. Не хватает объема? Воспользуйтесь спреем от OSIS+.

Модные влажные волосы: из пучины морской прямиком в лето

Эффект мокрых волос особенно популярен в сезон лето 2016. Слегка растрепанные, как будто только что намоченные в морских волнах кудри – что может быть естественнее в летний зной? Так можно носить любые молодежные стрижки: короткие или средние волосы, с короткой или длинной структурированной челкой и т.д.

стрижки на средние волосы 2016 мужские

Для коротких волос создать «мокрый» эффект поможет гель сверхсильной фиксации от TAFT. На средние волосы лучше наносить более легкие средства. Например, воск с экстрактом мальвы, придающий локонам легкий блеск, от ALDO COPPOLA. Он не отягощает волосы, позволяет сохранить ощущение чистоты и свежести.

Шальное лето 2016: модные прически средней длины

самая модная мужская стрижка 2016

В сезон лето 2016 очень популярны слегка удлиненные модные прически средней длины (по плечи или чуть ниже). Чтобы локоны средней длины хорошо выглядели, им нужно обеспечить надлежащий уход и придать объем. Обоих эффектов можно добиться при помощи одного средства – шампуня HOMME FIBERBOOST от L’OREAL PROFESSIONNEL с уплотняющим эффектом.

Сделать волосы слегка влажными поможет ELIXIR ULTIME от Kerastase, а сделать прическу более структурированной – моделирующая паста HOMME SCULPTE от L’OREAL.

Таковы самые модные мужские прически сезона лето 2016. Среди них есть и лучшие из тех, что стали мелькать на подиумах в прошлом сезоне, и совсем новые. Выбирайте по вкусу и экспериментируйте!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Яндекс.Метрика http://style4man.com/promo/obuv/