Ник Вустер — икона уличного стиля

Ник Вустер, Феррари

Имя Ника Вустера хорошо известно поклонникам уличного стиля. Его считают одним из самых стильных мужчин в мире. Американский журнал GQ назвал его «альфа-самцом стритстайла». Приверженцы уличного стиля регулярно отслеживают фото Ника Вустера, появляющиеся в сети Интернет. Ник Вустер Инстаграм использует в качестве рекламной площадки брендовых вещей: одежды, обуви, наручных часов, автомобилей.

Ник Вустер, часы
На сегодняшний день у Ника Вустера более 750 тысяч подписчиков в Инстаграм. За последний год Ник Вустер прорекламировал в социальной сети часы брендов Tudor, Cartier, IWC, A. Lange & Söhne, Zenith. Также он выставил свои фотографии с машинами марок Ferrari, Tesla Motors и Cadillac.

Ник Вустер, Тесла
В 2018 г. Ник Вустер представил капсульные коллекции одежды в коллаборации с Paul & Shark и обуви совместно с брендом Greats. Изюминкой последней стали кроссовки с леопардовым принтом. Будучи на короткой ноге с мировыми фешн-брендами, Ник Вустер отдает предпочтение строгим классическим формам, при этом смело экспериментирует с оттенками, фактурами, принтами. Любит он и похулиганить, надев шорты под классический верх. Свой стиль сам Вустер называет «неклассической классикой».

Ник Вустер в шортах

Ник Вустер. Биография

Никельсон (Ник) Вустер родился в 1960 г. в г. Салина (шт. Канзас, США). В 16 лет устроился работать в местный магазин мужской классической одежды Joseph P. Roth & Sons. В 1978 г. стал студентом Канзасского университета, изучал рекламу и журналистику. По его завершении в 1982 г. переехал в Нью-Йорк. Сначала работал в рекламном агентстве Saatchi & Saatchi, затем стал помощником руководителя одного из отделов в магазинной сети Saks Fifth Avenue.

Ник Вустер

В 1984-1985 гг. был менеджером по работе с клиентурой в журнале New York Magazine. С 1987 по 1993 г. — байером в сетях модных магазинов Bergdorf Goodman, Barneys New York. В 1993-1995 гг. был директором по мерчандайзингу в доме Calvin Klein. С 1995 по 1996 г. был шефом дизайн-студии Polo Ralph Lauren. В 1996 г. занял кресло президента марки John Bartlett. 2001 г. — основал собственное агентство Wooster Consultancy. 2005 г. — занял должность менеджера по продажам бренда Rozae Nichols.

Ник Вустер

В 2007 г. стал креативным директором марки Splendid / Ella Moss. В 2010 г. — директором отдела моды для мужчин сети модных магазинов Neiman Marcus, откуда был уволен после довольно откровенного интервью журналу GQ. С 2010 по 2012 г. работал консультантом интернет-магазина Gilt Groupe и бренда Thom Browne. В 2012-2013 гг. был вице-президентом магазинной сети JCPenney. Причастен к созданию нескольких коллекций одежды совместно с Hamilton 1883 (коллекция рубашек 2012 г.), Lardini (2014), United Arrows (2014-2015), The White Briefs (капсульная коллекция одежды из мериносовой шерсти 2015 г.). Сейчас позиционирует себя как свободный агент.

5/5 - (2 голоса)

Еще больше интересного в наших соцсетях. Подпишись и оставайся с нами на связи!