Брендовые мужские костюмы

Mark&Spenser

Современного человека бренды окружают с пробуждения и до сна. Еда в наших холодильниках, одежда, которую носим, техника, которой пользуемся – все имеет какое-тоМужской стиль

раскрученное имя (ну просто какая-то «Москва 2017» получается). Покупая очередной кефирчик или даже туалетную бумагу, мы отдаем часть заработанных денег машине маркетинга, даже если нам еще не доводилось видеть рекламу этого продукта и мы считаем, что бренд не раскрученный. Хотя, конечно, бренд бренду рознь. Одно дело – купить стаканчик кофе в модной кофейне или какой-то сыр «Данон», о которых вы через час уже напрочь забудете. А совсем другое – выбрать определенную марку одежды. Если на нас будут надеты фирменные джинсы, или же рубашка, пошитая известным кутюрье, если мы носим только брендовые мужские костюмы – мы незамеченными не останемся, ведь такие вещи создают имидж человека.

Какова роль бренда в гардеробе современного мужчины?

Раньше я могла долго спорить на тему связи определенных марок одежды с разными типами людей. Некоторые фирмы ассоциировались у меня с чем-то несерьезным. Но недавно я пересмотрела свои взгляды, и теперь стараюсь оценивать вкус мужчины по тому, какого цвета и фасона он выбрал костюм, из какого материала тот сделан, модного (или нет) покроя, а не по тому, одет он в молодежную Зару или брендовый Хуго Босс.

Современная брендовая одежда

В последнее время на рынке модной одежды произошло немало сдвигов. Бренды меняют свои рекламные концепции, даже образыMark&Spenser отдельных компаний стали другими. Дело в том, что стили и вкусы большинства потребителей изменились, и чтобы конкретный потребитель, придя в магазин купил одежду, обратил внимание именно на их коллекции, производители следуют всем новым веяниям моды, в том числе и ее уличной «сестры» — streetstyle.

Броский брендинг, огромные логотипы понемногу исчезают. Одежда, украшенная наименованием своего создателя понемногу пропадает. Зайдите в любимый интернет-магазин, посетите модные молодежные бутики в Москве – что вы там увидите? Очень взрослые подходы к созданию одежды, классические, базовые вещи – и никакой «аляповатости», несуразного покроя или рисунков на джинсах. Именно такими, универсальными и «всегардеробными», выступают сейчас Superdry, Diesel и G-Star.

Ключевые изменения: Marks & Spencer

Mark&SpenserЭтот революционный переход от смелости и дерзости до чистоты и классики затронул и самых крупных ритейлеров уличной моды. За последние несколько сезонов компания Marks & Spencer полностью преобразилась, и теперь в их коллекциях вещи, достойные дать отпор самым известным и уважаемым брендам мужской одежды.

Обновленный подход к дизайну плюс престижное имя Девида Ганди – в результате получился новый, серьезный игрок в модном деле. Стряхнув с себя имидж «магазина для пап», теперь Marks & Spencer может предложить брендовый костюм, рубашку или джемпер для молодого парня, который в нем не будет ни старомодным, ни скучным. Молодежность – вот главная ставка компании, и она оказалась чертовски выигрышной.

Забытая и бюджетная одежда

В то же время мейнстримные течения стали настоящим шансом для забытых имен в модном бизнесе. Они не просто вернулись, а заняли свое достойное место в авангарде — Ben Sherman, Dr.Mark&Spenser Martens и другие подчёркнуто — молодёжные создатели легенд.

Бюджетные ритейлеры сейчас тоже на подъеме. Конечно, Next или New Look – это не элитная мужская одежда, но именно из-за доступности и хорошего качества их вещей все больше людей посещают их фирменные бутики, чтобы купить новый костюм или пару брюк. Мы больше неограничены в количестве магазинов – сейчас их становится только больше, а, значит, перед нами открывается огромный выбор как моделей одежды, так и ценовых предложений на любой карман. Причем даже самый бюджетный магазин теперь определенно стоит нашего внимания.

Mark&SpenserНо конечно, есть и плохие новости. Новая одежда некоторых брендов показала себя не с лучшей стороны, имело место снижение качества тканей, пошива, а также количества моделей в коллекциях. Может быть, виной этому – экономические перепады, а возможно – неумение угодить переменчивой моде…

Современные «Игры престолов» в модном бизнесе – это переход к более зрелой классике, причем сразу по всем направлениям; это альтернативные взгляды на одежду, а также мышление в будущее. Подобно Urban Outfitters, современный магазин одежды должен предлагать удобные уличные вещи, и подобно Topman, расширять границы, предлагая своим клиентам купить «Одежду» с большой буквы.

Влияние современных тенденций на нас

С изменением брендов и стилей, люди, которые приходят, чтобы купить новый костюм, тоже стали неузнаваемы. Очень хорошо измененную позицию потребителей к брендам показывают кроссовки. А конкретнее – тот момент, когда специально разработанная для бега обувь стала достоянием городских модников. Весь интернет завален изображениями хорошо одетыхAir Max мужчин, обутых не в туфли (хотя обувная мода сейчас не самая экономная, балуя потребителя все новыми моделями, такими, как монки, оксфорды или дерби), а в кроссовки.

Там, где раньше мужчины воротили нос от самой идеи носить New Balance, Nike Air Max или Adidas Gazelles, теперь они же спешат в магазин, чтобы купить «треники» на каждый день. Настоящим маст-хэвом в этом веянии стали Air Max. Эта обувь прошла по-настоящему дикие метаморфозы, став массовой. В таких кроссовках могут ходить сотни людей – и им будет все равно, что в их же компании или офисе кто-то тоже носит идентичную обувь. Огромное количество цветовых решений и принтов сделали Air Max достоянием не только некоторых подозрительных субкультур, но и выбором звезд и отчаянных стиляг. В общем, у бренда Nike можно поучиться: он готов бесконечно менять свой продукт, чтобы угодить переменчивым настроениям людей, а также моде, которую диктуют улица и интернет. Да, некоторые их модели ушли очень далеко от своих корней – но ведь, главное, что сотни людей приходят в магазин, чтобы купить броскую новинку. А ради чего еще существуют модные бренды, как не ради продаж и выгоды?Nike air max

Одни вещи можно купить на главных улицах города. Другие же бренды (в основном новые и развивающиеся) ищут для себя иные, более интересные адреса. Причем эти новые модные имена уже не экономят на качестве своих вещей – современный человек лучше переплатит за костюм, но пусть этот костюм будет качественным. Так что, увидев в маленьком проулке незнакомый магазин, можете смело заходить внутрь: скорее всего, тут получится купить вещи, пошитые из качественных тканей и фурнитуры, причем со всей возможной тщательностью – но не за «три копейки».

Размышления о прошлом модных брендов

Какова цель любого шопера? Разве это ярко выраженная фирменная одежда, разукрашенная товарными знаками, причем самых причудливых покроев «на один сезон»? Конечно же, нет! Загляните в интернет, что советуют нам именитые кутюрье? ЛюбойMark&Spenser толковый гардероб должен составляться из простой одежды. То есть, идеальный гардероб должен быть капсульным: купили костюм – и к нему должны подходить ваши рубашки и туфли, выбрали брюки – а их уже дожидаются в вашем шкафу свитера или тенниски. Но не путайте капсульный гардероб с базовым. Первый состоит из модных вещей, второй – из вневременных.

Я думаю, что бренд не стоит отбрасывать только потому, что вам он не подходит по стилю, или же просто не понравилась их коллекция. У каждого модного дома есть свое предназначение и строго отведенная «точка» на модном рынке, но, конечно, это не значит, что раз вам подошел тот или иной костюм, то теперь нужно покупать только одежду этой марки.

Mark&SpenserТакже ошибочно составлять мнение о марке, рассматривая людей, которые носят эту одежду. Неправильно, не вовремя одевшись, или не так скомбинировав вещи, они могут испохабить даже самую приличную марку! Возьмем, например, Burberry – модный дом с мировым именем, настоящий символ статуса. А стал бы он таким, если бы все обращали внимание на английских футбольных фанатов, которые с 2000 года носят «фирменные» клетчатые вещи, а главное – дерутся и всячески бесчинствуют, позоря свои кепки и тех, что их создал?

В общем, то, как вы носите одежду, намного важнее того, кто именно ее пошил. Важнее брендинга – фирменный стиль, с которым ассоциируется та или иная компания. Не смотрите на логотипы или этикетки – смотрите на возможности, которые предоставляют вам те или иные вещи. Даже коллекции из магазинов, которые вы раньше обходили стороной.

Заключение

Бренды – неизбежная часть нашей жизни. Они во всем и везде. За последние несколько лет многие модные имена перенесли много трансформаций, став интересными для нас.

Предлагаю обсудить:Mark&Spenser

  • Как вы думаете, бренды с «главных улиц» сильно изменились за последние несколько лет?
  • Все ли изменения были позитивными?
  • А на вас это повлияло – все ли новые вещи вы покупаете и носите? Или вы намерены избегать новых коллекций/брендов?
  • А может вы впервые задумались об этом, только читая данную статью?

Мне будет интересно прочесть любое ваше мнение в комментах ниже!

Яндекс.Метрика http://style4man.com/promo/obuv/